金融衍生品交易平台金融衍生品交易平台

幹貨 | 如果用不好杠桿,還不如不用!

2018年9月3日 Tags: ,

n18090301_1

今天,萬小致將會跟大家聊壹聊杠桿的那些事兒。

眾所周知,金融衍生品與其他交易資產類別最大的不同之處在於,金融衍生品市場為每壹位交易者提供杠桿。通過杠桿,投資者的交易資金即可成倍放大或縮小。

不過需要提醒大家的是,如果壹味地追求高杠桿,而且喜歡重倉交易。那麽,當出現行情與預期不符,尤其是行情波動劇烈的時候,就必定會損失慘重。

所以在大行情來臨之際,大家應當適當降低杠桿。下面就來聊壹聊降低杠桿到底是如何有效進行規避風險的。

 

n18090301_2

 

n18090301_2

 

舉壹個簡單的例子,假設擁有壹個1000美金的賬戶,杠杠比例1:400倍,爆倉比例100%,此時選擇交易2手英鎊對美元,可承受最大波動點數為25個點,也就意味著超過25個點虧損之後賬戶就會爆倉。

如果此時遇到波動相對較大的行情,假設由於波動較大造成負滑點100點,此時賬戶就會顯示-1000美金。然而目前國內大多數客戶是不會選擇將虧損的金額彌補給平臺商的。當平臺商將訂單與為其提供報價的銀行成交時,產生的這1000美金的漏洞,銀行會要求平臺商進行彌補,而平臺商無法從客戶手中獲取到這筆資金,就需要自己承擔損失。

因此在行情波動較大時,銀行與平臺商為了保護自身以及客戶的利益,通常會選擇調低杠杠,使每壹個客戶的倉位擁有更大的空間來進行風險抵抗。

依舊是上面的實例,我們將這個1000美金賬戶在出現大風險事件之前,將其杠桿比例調整到1:50倍,其能夠進行的最大交易手數就減少到0.5手,此時就算出現劇烈行情也會有200點的緩沖空間,使得客戶賬戶不容易出現穿倉的現象,能夠大大降低整個交易鏈上所有位置的風險程度。

最後簡單提及壹下銀行方面,銀行是整個金融界的龐然大物,其抗風險能力自然是最高的,但是這並不意味著銀行不會出現巨額虧損以及風控問題,相反銀行更加註重這些方面的調控。

從雷曼兄弟的破產,到如今德銀的債務危機,無不揭示著在遇到風險事件時銀行也需要更加謹慎的調控與之對抗。因此銀行在預計接下來的風險事件時,對金融衍生品這壹部分將會更加頻繁的督促,並與對接的平臺商做好風險管理。

 

n18090301_4

 

目前市場現狀是,大多數人期待有大的風險事件到來,並認為在風險事件中能夠獲得高額的利潤。時常聽到某某人在英國退歐時賬戶翻了10倍;某某人只做非農數據,之後幾十連勝賺了多少多少錢。然而卻往往忘了可能存在的風險,更多的只看到在劇烈行情中可能獲得的利潤。

想想如果某次黑天鵝真的降臨,之前再多的財富積累也可能在瞬間子虛烏有。所以適當的風險控制在遇到劇烈的行情時,會保護我們的本金不至於受到更大的風險。

在此,希望大家在交易的同時更能關註潛在的風險,及時規避或建立符合自身的風控機制,最終達到持久的盈利。

以上就是今天的所有內容,Vantage FX祝大家交易順利! 如果覺得本期內容對妳有用,就動手轉發起來吧!

 

n18090301_5

 

VantageFX官方微信

还没有评论。快来添加一条吧!


QQ
客服

官方
微信

回到
頂部