金融衍生品交易平台金融衍生品交易平台

【有料】趨勢為王,將風險控制最低化

趨勢

金融市場中趨勢為王

不懂趨勢,在高的位置,也會變低點,在低的位置,也會變高點。方向才是關鍵!投資憑借的不是運氣,而是精準判斷盤勢,冷靜面對大盤起落,情緒絕不隨著輸贏起舞。

風險不可怕,風險是可控制的;可怕的是讓風險失控!市場對每個人都很公平,就看我們如何把握?

投資中為了不使自身的性格、行為、習慣、思想背離我們的根本目的,就必須擁有壹套法則,根據法則來約束自己。因為這個法則可以讓我們達到目的。所以壹切與法則相違背的都是與目標違背,這些必須放棄或者改變!當壹個人無法改變別人的時候最好方法就是改變自己!

1、交易規則

交易規則是壹個交易者為了達到賺錢的根本目的而制訂的法則,這個法則將用在交易中約束我們的性格,習慣,行為,思想等,從而讓我們自身達到與我們的根本目的形成壹致,並且統壹!由於大多數的交易者的性格不同,習慣不同,行為不同,思想也不同等等,也許就形成不同的交易理念,不同的交易風格,不同的交易方式及方法!

但是有壹樣大家都是出於相同的目的——就是賺錢,同時也面臨同樣的風險,這些風險是來自於我們自身(性格、習慣、行為、思維等),法則將讓我們自身形成交易紀律!從交易的資金來看必須具備資金管理,只有做好資金管理才能控制沖動,形成風控,也是交易中不可缺少的風險控制!資金及風險處理好,還需要形成策略,采取必要的技術分析,做好抉擇!

2、交易策略

交易策略是壹個交易者必須擁有的能力。策略必須結合市場現有的環境及自身的技術力量,先形成合理的布局,也就是說把交易規則中的資金管理,風險控制,技術融合在壹起,形成高概率的交易!在以上完全形成壹套體系之後,需要的是壹種精神和信念來支配——心理控制!

這種精神與信念來自交易者的根本目的,在沒有與交易的根本目的違背之前,也就是說在這個策略執行的過程中不要被市場的外在因素所影響!這種精神與信念是交易者形成執行力的推動力量。世界上沒有完美的交易,只有完整的交易,也就是說在交易中我們有計劃內的操作也有計劃外的操作,兩者相輔相成,缺壹不可!

3、技術分析

技術分析是為壹個交易者提供壹個合理的入場點和出場點,讓交易者清楚的知道什麽樣的位置進場,讓整個交易發揮最大效用,同時也讓壹個交易者明白在什麽情況下采取必要的出場!進場與出場永遠都是壹個整體,不要分開!

不是所有的交易都美好,不是所有的行情都值得記憶,投資的悲劇源於逆勢,翻倍的完美由於順勢。市場不售來回票,壹旦動身,絕不能復返,交易者有兩出悲劇:壹是萬念俱灰,另壹是躊躇滿誌!妳是零度的冰,我就是零度的水,也許我們是最好的冰水混合物!世上最高貴的品德就是明知可以犯錯,卻自己克制住了!獲利最難的地方不在獲得,而在於保持。

还没有评论。快来添加一条吧!


QQ
客服

官方
微信

回到
頂部